スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝食のふわふわたまご料理

おいしい日本米があるので、最近朝はもっぱら和食です。

ダンナ様も「夏バテでしばらく朝御飯はいらない」と言っていたのに
日本米だともりもり食べてくれるのでほっと安心です

おかずは、友人カップルがお土産にくれたちりめん山椒
焼き鮭フレーク、卵焼きが定番です。

1198.jpg

朝食に出すこの卵焼きや茶碗蒸しを気に入ってくれているダンナ様は
「nutsの卵料理って地味に(?)美味しいね」
と言ってくれて嬉しい限りです

牛乳を入れて焼くと、すごく簡単にプロの焼き上がりになるんです。

なんてことない卵焼きですが、ホテルの朝御飯みたいにふわふわに
焼き上げると一日が元気にはじめられる気がします

レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩

ふわふわ卵焼のレシピ(2人前)
<材料>
卵             2個
油             小さじ1
醤油(最後に回しかける用) 少量

A.
長ねぎ微塵切り       小さじ1           
牛乳            大さじ2
出し汁(市販のもので可)  小さじ1

①ボウルに卵とAを入れ、静かに混ぜ合わせます。混ぜすぎると
 ふわとろにならないので、混ぜすぎないよう注意します。

②フライパンに油を引き、強中火で熱します。一気に①を流し入れ
 3~5秒くらい待ったら、ヘラを使って手前から奥に
 何度か押しだす感じで全体に軽く火を通します。
 お好みのふわふわ具合で仕上げてください♩

③お皿に盛り、お好みで醤油を少量回しかけます。


スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。