スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぺちゃんこの桃

スイスにも桃があり、何種類か試してみたのですが
どれもリンゴのような歯応えだったり、酸っぱかったり・・・。

そんな中、スーパーで不思議な形の果物をみつけたので
近づいてみると、すごく良い桃の香りが

1014.jpg

長ネギもキャベツも、形の違うものが日本と同じ味だったので
「これは試してみる価値ありかも!」と思い、購入しました。

さっそく家に帰って食べてみると・・・
美味しい~

これぞ私が求めていた「日本の桃」でした!
世界には色々なかたちの果物があるんですね

スポンサーサイト

テーマ : スイス
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

シドニーにありますよ

オーストラリアには世界からの移民の人がきます。
そして彼達がいろんな文化を持って来ます。
それと同時にいろんな果物や野菜も増えていますが、
この桃何と言う名前なのでしょうね。
実はこの数年オーストラリアでも見かけるようになりました。
輸入物か現地産かわかりませんが、美味しいですよね。

No title

はじめまして 
お邪魔します♪

桃・・・ 大好きなんです
まん丸でない桃って日本ではありえないですよネ
できることなら食べてみたい~☆
こんな桃を食べられるなんて海外生活ならではの体験ですね

私は今年も日本の桃を満喫しま~す(^u^)

No title

面白い形のモモですね。。
日本もこれからももの季節。
スーパーではモモのいい香りが
してきています。
それよりもスイカが先ですが!
スイカもスイスにはあるのですか??

こんにちは♪

面白い形ですね^^
今、桃が美味しい季節ですよね~。
ところで、昨年 初めて知ったんですけどね、
桃の産地、山梨の方はコリコリした硬い桃(甘い)を
食べるのが普通なのだそうです。
え~??? ですよねぇ。
私は柔らかいのが食べごろと思っていましたけど、
山梨の方からすると柔らかいのは考えられないとか・・・
(昨年TVの番組で知りました。)
ところ変われば・・・国内でも違うものですね^^

この桃の形に、とても自然のパワーを感じます。
日本は形や味の品種改良をしすぎてしまったようです。
外国には、自然のちからがある昔ながらの果物やお野菜が
いっぱいあるのかもしれませんね^^

こんにちは

ウチの周りは桃畑ばかりで
何種類かの桃をいつもいただくのですが
こんなのは初めてです!

変わってますねー
なんでぺちゃんこなんだろう?

硬い桃はしばらく置いといても硬くて酸っぱいのかしら。

Re: takechan0312 さんへ

takechan0312 さん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

オーストラリアにもあるんですね。
ちょっとびっくりするような形ですがとても美味しいですよね。

今日もありがとうございます!

Re:poco150 さんへ

poco150 さん、はじめまして。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

> 桃・・・ 大好きなんです
> まん丸でない桃って日本ではありえないですよネ

日本で売っていたら「あれ?不揃い品!?」って思っちゃいそうですよね(笑)

> 私は今年も日本の桃を満喫しま~す(^u^)

いいですね~。みずみずしさは日本の桃がぴか一だと思います♩
よかったらまた遊びにきてくださいね。

Re: sora さんへ

sora さん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

> それよりもスイカが先ですが!
> スイカもスイスにはあるのですか??

それがあるんですよ~!
スーパーで見つけた時は感激でした!

ただ大きさが日本の3倍くらいあるのでカットで売っています。
たまに市場に行くと丸ごと売っているんですが、私一人では持ち上げられないです(笑)

今日もありがとうございます!

Re: 七桜さんへ

七桜さん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

> 桃の産地、山梨の方はコリコリした硬い桃(甘い)を
> 食べるのが普通なのだそうです。

え~???そういう品種ではなくて、あの普通の桃を固い状態で食べるんですか?なんかもったいない気がしますが・・・産地の人がそうするってことはそれが意外に美味しいんでしょうか???うーん、不思議デス。

今日もありがとうございます!

Re: fuseさんへ

fuse さん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

> ウチの周りは桃畑ばかりで
> 何種類かの桃をいつもいただくのですが
> こんなのは初めてです!

それは何ともうらやましい♩
桃をいただけちゃうなんて良いですね~!

> 硬い桃はしばらく置いといても硬くて酸っぱいのかしら。

硬い桃は,品種的に添うみたいで熟す直前でも結構硬いんです。色も黄色みが強いというか・・・きっと別の品種なんでしょうね。

今日もありがとうございます!
プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。