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北海道の思い出料理

酪農体験のため、ウルルン滞在記のようなことを
北海道でさせてもらったことがあります。

一人で酪農家のおうちに泊まって一緒に牛の世話をし・・・
とても新鮮で貴重な経験でした

その滞在の際に霧多布湿原センターで食事をしたのですが
そちらのレストランでは、ワンデーシェフと言って
地元の主婦の方が日替わりで料理をつくってらっしゃいました。

その時のメニュー「鮭の粒マスタードソース」がとても美味しかった
ので、今日はその味を思い出しながら作ってみました

767.jpg

その日に担当されていた主婦の方が快く作り方を教えてくださったので
記憶をたよりに、粒マスタードソースを再現。

沸騰させた白ワインにバターをとかして、とろみがついたら
火から下ろしたあとにマスタードを適量加えてのばします。

目分量で、かなりざっくりに作ったので不安でしたが、
ちゃんと思い出の味になりました

ちなみに、内陸なので魚介類の値段が高いスイス。
この鮭、冷凍のものを買ったのですが一切れで400円もしました。
だれか・・・スイスに海をつくってください


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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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No title

nutsさん、おはようございます!

素敵な体験をされていますね。
出会いは人生を豊かにしてるれる。
このメニューもおいしそう♪

最近、粒マスタードの効果に気が付いた私は
多用していますが、
先日サケのムニエルに粒マスターと添えたら
好評でした。

この記事を読んで、やっぱりありだったんだと思いました。

Re:スターガールさんへ

スターガールさん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

そうですね!いわれてみればなかなか面白い体験をさせて頂く機会が多かったかも知れません♪

粒マスタードってソーセージのためのもの、という気がしていたのですが、お魚とも意外にあっておいしいですよね☆

今日もありがとうございます!
プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

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 堅くお断りいたします。

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