スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビケッパー

スイスのスーパーでよく見かけるかわいらしい瓶
393.jpg
ケッパーにアンチョビを巻いてオリーブオイルに漬け込んであります。
今日のランチはこれを使ってパスタを作りました。

こまく刻んだアンチョビケッパーに、トマトとツナ、そして食感の
アクセントにセロリを加えて炒め、パスタの茹で汁で少しのばしてから
熱々のパスタに絡めました
395.jpg
味付けは塩・胡椒のみでも、魚介のうまみがしっかりで美味しいです。

アンチョビとケッパーを買ってきて、オリーブオイルに
1日ほど漬込んでも、日本で同じものが出来そう

今日もおなかいっぱいです
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ケッパーとアンチョビって一緒に使うことも多いから、
これは便利ですね!

No title

アンチョビケッパー!
美味しそうですね♪♪
パスタもとっても美味しそう~~~~v-10
セロリが入って栄養満天!これなら野菜嫌いの息子も食べてくれそうです。

アンチョビケッパー、アメリカにもあるといいなぁ~。
次回スーパーに行った時によ~く探してみますね♪♪

また遊びに伺わせていただきま~す☆

Re: とんちゃんさんへ

とんちゃんさん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

ハイ!使い勝手が良いので、最近はこれを常備するようにしています♩塩辛い瓶ものって、意外にどんな料理にもアクセント付けになっていいですよね。

今日もありがとうございます!

Re:りんちゃんさんへ

りんちゃんさん、こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます☆

我が家では、パスタは残った野菜を食べてしまいときに作っちゃう節約料理になってます(笑)

> アンチョビケッパー、アメリカにもあるといいなぁ~。
> 次回スーパーに行った時によ~く探してみますね♪♪

アメリカにもナショナル系のスーパーとかだと、きっとありそうですね!
ピクルスとかの棚の当たりにありそうな予感ですo(*^▽^*)o

今日もありがとうございます!

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。