スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

串揚げ

先日作った唐揚げ串の串が残っていたので、
今日は串揚げを作りました
339.jpg
串揚げは、串に刺す具材の組み合わせを楽しめるので大好きです。

特にお気に入りなのは、
豚肉とセロリ
アスパラとベーコン
海老と大葉
など

一種類ごとに、ダンナ様に「これ何?」って聞かれて
答えながら食事をするのも、なんだか楽しいです

そういえばこの串、中華ショップで購入したんですが、
手仕事のあとが伺えるような、そのままの荒削りな串で(笑)

こんな小さなところでも、日本はすごいなぁ、繊細だなぁって
改めて感じてしまうのでした
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。