FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(恐る恐る)牛タンをさばいてみました

今日から1月3日まで、ダンナ様はクリスマス休暇です。
日本より長めのお休みなのはヨーロッパならではでしょうか

お昼頃、一緒に買い物に行ったところお肉売り場の片隅にある
ハチノスや漂白した砂肝などが置いてある棚を見ていたダンナ様が
「これって牛タンじゃないの?」と。

見てみると、ベローンと舌の形のままかなりグロテスクな状態で
(まだ舌に毛とかついていました・・・)陳列されたものが

しばし沈黙したあと「捌いてみようか」ということになり、
買って帰りました

2399.jpg

2時間ほど冷凍庫で凍らせ、
適度な硬さになったところで皮をはぎます。

綺麗に切ってこの状態になると、見慣れた牛タンです。ほっ

それにしても・・・結構グロイので「牛タンが好き!」という
強い気持ちがなければ途中でくじけるかもしれません(笑)

2400.jpg

ごま油で味付けした長ネギをそえて頂きました

スイスでは、牛タンだけでなくハラミなどの内臓や鶏皮なども
エサとして動物園に行く部位なので、めったに手に入りません。

超貴重品の牛タン

最高に美味しかったです


スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
11 | 2010/12 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。