スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りエビかつ

その昔、ロッテリアで海老バーガーが発売されて初めて食べたとき、
「こんな美味しいものがっ!」と衝撃でした

ふと、お昼頃に
「あの海老バーガーにはさんであるようなエビかつが食べたい」
と思い立ち、今夜のメニューはエビかつに決定です

2206.jpg

エビかつだけだと、エンゲル係数が高くなるので
冷凍イカも一緒にフライにして添えました(笑)

2207.jpg

そしてやっぱり、魚介のフライには自家製タルタルソース

私がピクルスが苦手なので、わが家のタルタルソースは
マヨネーズと玉葱、レモン、塩・胡椒のシンプルなものです

ダンナ様も「いいねぇ~おいしいねぇ」と喜んでくれました。
「これ、何かの味に似てるなぁ。あっ、エビフライだ」と

もとは同じものなのでそりゃそうだよ~と2人で大笑いです

レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。