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鶏からあげの南蛮漬け

「近くの高級デパートの魚売り場でアンコウを売っているらしい」
という情報をダンナ様が仕入れてきました

「アンコウ鍋が出来るかも」と喜んで2人で買いに行ったのですが
なんと100gで2000円!
2人分の夕食の量300gを買うとアンコウだけで6000円

さすがにそこまでして食べたくはないかも・・・。

なぜこんなに魚介類が高いんでしょうか
というわけで、セレブなアンコウはあきらめて今日もお肉です(笑)

鶏のからあげを南蛮漬けのタレ(醤油&酢 各30cc、砂糖&ごま油 小さじ1/4
長ねぎ&土生姜&にんじん 千切りを適量)
に漬け込みました。
酸味がきいたさっぱりとした味で食欲増進です

2205.jpg

からあげがぺちゃっとならない為のポイントは、油から引き上げたら
すぐそのまま、用意しておいた漬けタレの中に投入することです

これはこれでとっても美味しかったです

うーん。スイスにいる限り、土地の人にならって
やはり肉中心の生活を送るしかなさそうです(笑)

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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

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