スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏つくねのみぞれ煮とアボカドディップ

先日、ダンナ様の知人の日本人の方から大葉をたくさん頂きました。
スイスでは貴重品なので、本当に嬉しい限りです

「何を作ろう~」と考えた結果、鶏つくねにすることに
それだけでは何だか物足りない気がしたので、
さらにみぞれに煮してみました。

2200.jpg

日本米(実家からの救援物資。イタリア米じゃないです。笑)
鶏つくねのみぞれ煮(大葉が貴重品)
高野豆腐(実家からの救援物資)
野菜サラダ。
アボカドディップ。

2201.jpg

大根おろしをたっぷり入れて片栗粉でとろみをつけてみました。
夏の胃袋に優しい味です

2202.jpg

あひる課長さんAYA With Salt & Pepperさん
アボカドの記事を拝見して食べたくなったので

ただ妊婦でローズマリーがNGなので、
オリジナルのレシピとは少し変えさせていただきました。

日本のマタニティサイトを見て、バジルやローズマリーなどの
ハーブ類は避けるようにしているのですがスイスの人は
全然気にしていません
(というか、妊娠しても基本的になにも気にしていないかも。笑)

その代わりにお医者さんに何度も言われたのが
「生ハムやサラミ、白カビ系のチーズはダメよ」でした

大好きなのに~。スイスでしか食べられないクオリティなのに~。
とかなり残念ですが、ここは我慢です

でもダンナ様が晩酌でサラミを切っていると、ついつい鼻にあてて
せめて香りだけでも・・・と悪あがきしています(笑)

レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩


続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。