スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

殿堂入り♩さっぱり鶏と大葉の和風春巻

365日違うメニューをつくる!と決めていたものの、
気付けば最近は似たようなメニューが多く・・・

なかなか殿堂入りが出なかったのですが、久しぶりに
「これは好みのど真ん中!殿堂だな~」
とダンナ様からお墨付きをもらいました

1183.jpg

普通の春巻は、油っぽい感じがしてあまり好きではないダンナ様。
ですが、「この春巻はかなりさっぱりしていてもっと食べたい」と

大葉と鶏肉、そしてアクセントに少し加えたニンニクと生姜が
食欲をそそります。

つけダレはポン酢に七味唐辛子を加えてさっぱりと

これ、実は祖母に教わったレシピです。

教わった当時はなんとも思わなかったのですが、今考えると
祖母にしてはかなりハイカラなレシピだったのかもしれません


レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩


続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。