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高菜チャーハン

一昨日は37℃まで気温が上がったバーゼルです。
スイスの一般家庭には冷房もないのでかなりの暑さです。

「暑いよ~暑いよ~」とうなっていたら、
ダンナ様に「夏は暑いものだよ」と言われました

スイスがこんなに暑いなんて・・・予想外です。

さて高菜が手に入りにくいスイスで、悲願の高菜チャーハンです

先月、インターネットで日本のショップに高菜を発注したものの
輸送不可とのことで泣く泣くあきらめていました。(→過去記事

が、スイスにある日本人スーパーが輸入しているものを
なんとか配送してもらうことができ、今日は晴れて
おいしくいただきました~。

986.jpg

一口目で感動して、ダンナ様と二人で
「高菜いいねぇ~いいねぇ~」
とため息をつきながら、2合を完食しました

具は、挽肉・高菜・にんじん・卵・ゴマです。
味付けは、ごま油とお醤油に塩・胡椒。

あと、隠し味に最後にさっと鰹節をふたつまみほど混ぜ入れました。

高菜でいろいろ作ってみようと思ってたのに
あっという間に1袋食べきってしまいました

今日、また追加注文のお願いをしました。

次に届いたら、リゾットにパスタに焼きおにぎりに・・・と
夢が広がります

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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

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