スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おにぎり2種♩豚のしょうが焼き&天むす風

東京で働いていた頃、Ony(オニー)というおにぎりのお店が好きで
よく食べていました

定番の鮭や昆布はもちろんのこと、ハンバーグやしょうが焼きなどの
変わりダネもあり、とにかくおにぎりの種類が豊富です。

私は具沢山が好きなので、自分でつくるからには!と
具をごはん全体に混ぜ込んだおにぎりにしました

豚のしょうが焼きおにぎりと、天むす風おにぎりです。

990.jpg

豚のしょうが焼きおにぎりは、とても簡単にできます。

すりおろしたしょうがをもみこんだ小さめの豚肉を玉葱と炒め、
醤油・酒・砂糖で味付けしたものを
炊きたての白いごはんに混ぜ合わせて握るだけです。

天むすは・・・お昼から揚物は手間かも?と思っていたところ、
オールアバウトのレシピで天かすを利用した「揚げない天むす」を
見つけたので参考にさせて頂きました。

ちょうど冷凍の天かすがあったので具を炒めたあとに
手早く混ぜるだけでよくて、便利でした

ランチに帰ってきたダンナ様も
「おにぎりかぁ~日本みたいでいいね」とご満悦

でも、イタリア米でつくるおにぎりは粘り気が少なくて
食べている途中で、ポロポロこぼれてしまうのでした・・・

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。