ペンネ2種♪あっさりクリーム&ピリ辛トマト
先週までの蒸し暑さが一転して、
びっくりするくらい寒いバーゼルです。
気温は一応10度以上あるようなのですが、
しとしと降り続く雨のせいか体感温度は冬です。
ペンネが大量に余っていたことを思い出し、今日の夕食は
2種類のパスタソースでペンネディナーになりました
左側が、ほどよく赤唐辛子の効いたピリ辛アマトリチャーナで、
右側が、乾燥ポルチー二茸を使ったあっさり味のクリームソースです。
特に好評だったのは、こちらのクリームペンネ。
なんとクリーム系で初めて殿堂入りしました!
クリームパスタって、一口めはおいしいのに
いつも最後の方はだんだん飽きてきちゃうんです・・・
なので飽きないように、生クリームを少なめにし牛乳を足すことで
さっぱりめのクリームパスタを目指しました。
ダンナ様はクリーム系のものが苦手なのですが、これは
「さっぱりしていて食べやすい!」と好評でした
レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩
びっくりするくらい寒いバーゼルです。
気温は一応10度以上あるようなのですが、
しとしと降り続く雨のせいか体感温度は冬です。
ペンネが大量に余っていたことを思い出し、今日の夕食は
2種類のパスタソースでペンネディナーになりました
左側が、ほどよく赤唐辛子の効いたピリ辛アマトリチャーナで、
右側が、乾燥ポルチー二茸を使ったあっさり味のクリームソースです。
特に好評だったのは、こちらのクリームペンネ。
なんとクリーム系で初めて殿堂入りしました!
クリームパスタって、一口めはおいしいのに
いつも最後の方はだんだん飽きてきちゃうんです・・・
なので飽きないように、生クリームを少なめにし牛乳を足すことで
さっぱりめのクリームパスタを目指しました。
ダンナ様はクリーム系のものが苦手なのですが、これは
「さっぱりしていて食べやすい!」と好評でした
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