先週までの蒸し暑さが一転して、
びっくりするくらい寒いバーゼルです。
気温は一応10度以上あるようなのですが、
しとしと降り続く雨のせいか体感温度は冬

です。
ペンネが大量に余っていたことを思い出し、今日の夕食は
2種類のパスタソースでペンネディナーになりました


左側が、ほどよく赤唐辛子の効いたピリ辛アマトリチャーナで、
右側が、乾燥ポルチー二茸を使ったあっさり味のクリームソースです。

特に好評だったのは、こちらのクリームペンネ。
なんとクリーム系で初めて殿堂入りしました!
クリームパスタって、一口めはおいしいのに
いつも最後の方はだんだん飽きてきちゃうんです・・・

なので飽きないように、生クリームを少なめにし牛乳を足すことで
さっぱりめのクリームパスタを目指しました。
ダンナ様はクリーム系のものが苦手なのですが、これは
「さっぱりしていて食べやすい!」と好評でした
レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩ 続きを読む
スポンサーサイト
テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ