スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

殿堂首位入れ替わり♩絶品煮込みハンバーグ

半年以上の長い期間に渡って、ダンナ様が
「やっぱりこれがずっと1位だな~」と言っていた
牛肉とセロリのオイスター炒めが、ついに首位交代となりました

新しい首位の座は、すでに殿堂入りしている
お肉とろとろビーフシチューを一晩寝かせて、
翌日、ソースを煮込みハンバーグに活用したものです

955.jpg

半熟玉子とハンバーグが、デミグラスソースによくからんで
最高においしい一品になりました

1日目はビーフシチュー、2日目は煮込みハンバーグとして
食べられるので、なんだかお得な気もします(笑)

ハンバーグは
*パン粉、牛乳、卵黄のつなぎでふっくらと
*ナツメグで臭みを消し、コクを出す
*焼くときに、表面にパン粉を少量まぶす
 (ソースの絡みが良くなります)

という点を考慮してつくると、おいしく出来上がると思います。

レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。