スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏のさっぱりイタリアン

蒸し暑い日が続いてるバーゼルです。

スイスでは、基本的に一般家屋には冷房がついていないので
これから本格的な夏に向けてちょっと心配です

数年前までは、冷房がなくても爽やかな暑さで、
問題なかったらしいのですが、やはり温暖化なのでしょうか・・・

暑くて白い御飯を炊く気分ではなかったので、
夕食はさっぱりとした冷製パスタにしました。

941.jpg

この冷製パスタ、ソースはきゅうりとガーリックオイル、レモンを
混ぜたもので、さっぱりしていて食欲のない時でもペロリです

943.jpg

スープも、ビシソワーズ(ジャガイモの冷たいスープ)でさっぱりと

942.jpg

でもあまりに冷たいものばかりでも・・・と思いなおし、
野菜のフリットとガーリックトーストを一緒に並べてみました

午前中は
「暑くて食欲がでないからなぁ。食べたいものが思い浮かばない」
と言っていたダンナ様も、大満足

「さっぱりしていていくらでも食べられる!
 夏の間ずっとこれが良い!」
と言ってもらえました


レシピは一番下の「続きを読む」からどうぞ♩

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。