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まかないレシピ

「まかない」って、個人的にすごく魅力的な響きだと思っています。
レストランで働いている人だけが食べられる特別な料理

10年ほど前に購入した「まかないのイタリアン」という本を
引っ張りだしてきて、豚肉の漬け焼きをつくってみました。

799.jpg

オリーブオイルや玉葱、にんにく、しょうがなどをミキサーにかけて
そこに豚肉を一晩漬け込んでグリルするというシンプルなものです。

803.jpg

グリルで焼いただけとは思えないほど奥深い味わいになりました

余談ですが、スイスの豚肉は(というか牛肉も)すごく固いです。

どうやらスイスの人は「かみしめる」のが好きなんだそうで、
日本のグルメ番組でおなじみの「お肉が柔らかい~!」という
言葉には、なんの魅力も感じないそうです

あくまで個人的な感想ですが、お肉の切り方も歯ごたえが
出るように、わざわざ繊維と同じ方向に切っている気がします。

国が違えば「美味しい」と感じるポイントも違って
なかなか興味深いです

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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

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 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

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