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北海道の思い出料理

酪農体験のため、ウルルン滞在記のようなことを
北海道でさせてもらったことがあります。

一人で酪農家のおうちに泊まって一緒に牛の世話をし・・・
とても新鮮で貴重な経験でした

その滞在の際に霧多布湿原センターで食事をしたのですが
そちらのレストランでは、ワンデーシェフと言って
地元の主婦の方が日替わりで料理をつくってらっしゃいました。

その時のメニュー「鮭の粒マスタードソース」がとても美味しかった
ので、今日はその味を思い出しながら作ってみました

767.jpg

その日に担当されていた主婦の方が快く作り方を教えてくださったので
記憶をたよりに、粒マスタードソースを再現。

沸騰させた白ワインにバターをとかして、とろみがついたら
火から下ろしたあとにマスタードを適量加えてのばします。

目分量で、かなりざっくりに作ったので不安でしたが、
ちゃんと思い出の味になりました

ちなみに、内陸なので魚介類の値段が高いスイス。
この鮭、冷凍のものを買ったのですが一切れで400円もしました。
だれか・・・スイスに海をつくってください


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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

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