スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

骨付きチキン甘辛揚げ

ブロとものacoさんの「スパイシー手羽先揚げ」
ゆっこさんの「名古屋風手羽先のから揚げ」を見ていたら、
スパイシーな鶏肉が食べたくなったのでつくってみました

801.jpg

ビニールに骨付きチキンを入れ、胡椒と片栗粉をまぶします。

醤油と日本酒を同量まぜて火にかけて、
砂糖とすりおろしたニンニクを加えます。

そこに揚げたてのチキンを入れてからめ、
ゴマと七味をたっぷりふりかけたものです。

すごくシンプルなのに、ジュワッとしみでる肉汁がたまりません

スイスでは、豚肉と牛肉の脂身は捨ててしまうので(もったいない
肉のじゅわっとする感じを味わうにはチキンを買うしかありません。

ダンナ様は食べる前から
「ありえないくらい良い香りがしてる!これは殿堂の予感!」
と大絶賛でした。

食べてみると・・・
これは激しくビールにあいます!おいしいぃぃ~

スイスに来てから、ビールやワインの量が増えた気がします。
空気が乾燥しているからか、喉ごしの良いものがほしくなるというか
日本に帰国した時はあまり思わないので、気候のせいかもしれません。

ちなみに、びっくりするくらい安いです
そこそこのワインが300円台から買えるのでお手軽です。

フランス側のコルマーに遊びにいった時は、ミネラルウオーターが
300円なのに対して、一番安いワインが100円でした。

ワインが水より安い・・・と驚きでした

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。