スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自分でキムチ

今日の夕食は、久しぶりに殿堂入りメニューがでました。
貴重品の冷凍れんこんに牛ひき肉を詰めて揚げたものです

牛ひき肉にナツメグと塩・胡椒でしっかり味付けをするのがコツ
れんこんのシャキシャキ感と、肉汁があいまって美味しいです。

755.jpg

同じように、牛ひき肉をナスの上に薄くのばして揚げても、
牛肉と油を吸ったナスがジューシーな感じの一品になります。

その他のメニューは、ダンナ様のリクエストで
茶碗蒸し、お味噌汁、キムチ・・・なんだか脈絡ないですね(笑)

キムチは以前に中華スーパーで発見して購入したことがあるのですが
イマイチだったので、自分で作りました。

野菜を塩揉みし、さらに桃屋のキムチの素をスプーン1杯加えてもみ
半日ほど冷蔵庫で寝かせれば、立派なキムチに

この日は白菜だったのですが、大根で作ってカクテキにするのも
なかなか美味しかったです。

756.jpg
(こちらはカクテキを作った日の写真)

少量余った野菜を消費するにも良いので、
日本でも使えそうなワザです

そういえば、先日チューリッヒに遊びにいったときに
韓国の方が経営されているゆみはなというアジアショップに
立寄ったのですが、そちらに桃屋のキムチの素が置いてありました。

ということは、本場韓国の人も認めた味ということ。
すごいです
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。