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ブログバトン

おいしそうなお料理と、きれいな写真がステキなMia からふる。
からふる。さんから、ブログバトンをいただきました

まさか自分にまわってくると思ってなくてビックリ

いままでバトンを受け取った方々を拝見していると
ほんとうに皆さんスゴくて

料理ブログでもない私が受け取ってしまっていいのかな?と
おそれおおいですが

ちゃんと次の人にバトンをお渡ししたいとおもいます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Q.お料理を始めたのはいつから?

中学生の頃に少し。本格的にはじめたのは
スイスに来てからなので、ここ半年くらいです。

Q.お料理を始めたきっかけは?

専業主婦になって必要にかられて、です。

Q.お料理をしてよかった事は?

これは結構あります(笑)

■「結婚して良かったことは?」と聞くと「おいしい料理!」と
 笑顔で言ってもらえること
■娯楽の少ないスイスでのホームパーティで、なんとか形になること
■海外の人に日本食っておいしいね、と言ってもらえること
■自分の味に飽きたあとの外食が数倍おいしく感じること

Q.お料理をして悪かった事は?

手がカサカサになることです。
でもこれは硬水のせいもあるかもしれません。

Q.自分の腕を思う存分ほめて下さい。

うーん。まだ本格的にはじめて数ヶ月程度なので
まだまだこれからです。がんばります!

Q.自分は料理に向いてると思う?

くいしんぼうなので、むいていると思います。
スイスでは、おいしい日本食が食べたかったら自分で作るしかないので
食欲が料理の腕を上達に導いてくれていると思います。

Q.主に何を作っている?

和食が中心ですが、365日違うメニューを作ることに挑戦中です。
ジャンルを問わず、他の方のブログや本を参考にしながら
なんでもチャレンジしています。

Q.あなたの料理にかかせないものは?

醤油 ←1本(1L)800円もする高級品です。
お酢 ←日本のお酢はチューリッヒまで買出しにいっています。
ごま油←カドヤを愛用していますが、スイスにはないので日本で購入。
味噌 ←やはり日本の味。欠かせません。
片栗粉←あまり意識していないのですが、異常に減りが早いです。?

Q.ズバリあなたにとって料理とは?

いまの自分にできるスイスでの精一杯。

Q.次に回す料理上手さんをどうぞ。

管理栄養士の資格をお持ちで、心にも体にもやさしそうな料理の数々
ゆっこの婚活レシピ ときどき香川のゆっこさんにお渡しします☆

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
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