スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の味噌漬け

日本にいると家で食べようなんて思わなかったものが
スイスにいると急に食べたくなります

これが日本人の血なのでしょうか(笑)

どうしても味噌漬けが食べたくなったので
自分で一晩漬け込んでみました
321.jpg
作り方はいたってシンプル。

日本酒大さじ2を沸騰させてから砂糖と醤油を少し加えて冷まし、
おたま1杯分の味噌と混ぜ合わせます。

それを包丁で切れ目を入れた豚肉に擦り込んで一晩置いてから
ペーパーナプキンで味噌をしっかりと拭き取り、
フライパンでじっくり焼きます
334.jpg
ランチプレートにしてみました。

焦げた味噌の味と、豚の肉汁が絡み合って最高
簡単なのに、スゴク手の込んだ味になる美味しいメニューでした。
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

nuts

Author:nuts
海外移住を機にブログを
はじめました。
スイスでの毎日を少しずつ
書き綴っていけたら良いな
と思います。

※画像、文章の無断転用は
 著作権法に基づき
 堅くお断りいたします。

~レシピブログ参加中~
■ベジタブル&フルーツジュニアマイスター(野菜ソムリエ) ■コーヒーマイスター
最新記事
おすすめ旅行ツール


月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

※女性限定とさせて頂いています
検索フォーム
スイスおすすめブックス
おすすめ料理ブックス
おすすめ旅行ツール







宣伝/広告





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。